Как Ликсутов украл Новый Год

«В праздничные дни все парковки на улицах города бесплатные, в эти январские праздники они также будут бесплатными. Жители и гости Москвы смогут поехать погулять в центр, в парки с семьёй, друзьями. Мы просим водителей быть внимательными и оставлять машины только в разрешённых местах, чтобы не создавать аварийно-опасных ситуаций», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Последний день новогодних выходных - воскресенье 10 января, я утром еду по делам на улицу Тимура Фрунзе, что лишь немного за пределами Садового кольца. Сегодня праздничный выходной, воскресенье - что может пойти не так? Пока я в машине жду своего очаровательного пассажира, мимо один за другим катаются зелёные кузнечики ЦОДД. Чего им кататься, подумал я, в праздничный выходной? Неужто так много нарушителей парковки, бросающих свои авто в неположенных местах? Через два дня я узнаю, что задолжал МосПаркингу 5000 рублей. Ну, это какое-то недоразумение, сбой программы, подумал я.

Нет.

Это день знаний, 1 урок - 5000 рублей. Как оказалось, для МосПаркинга праздники заканчиваются не 11 января, как для всей страны, а 9го. Но это ещё полбеды, ведь 10 - воскресенье, когда парковки на улицах бесплатные, двойная защита от дурака! Как бы не так, подумал Ликсутов и отменил бесплатную парковку по воскресеньям для самого дорогого тарифа 380р в час. Ну и ладно, мы ж не мажоры - на авто в Кремль ездить, правда? Нам бы за Садовым встать, какое нам дело до самого дорогого тарифа, используемого в самом центре города?

Нет.

Самый дорогой тариф без бесплатной парковки по воскресеньям как оказалось уже давно вывалился жирной тушей за пределы Садового кольца и обосновался в тихих переулках офисных районов Москвы. Последний раз, когда я тут был - парковка стоила 120р за первый час и была бесплатной в воскресенье. Можно сказать, что я сам виноват - ведь на сайте МосПаркинга всё написано, а в приложении можно посмотреть парковочные зоны. Но, знаете, что? Сеанс ободряющего охреневания с транспортной политики нетоварища Ликсутова вполне тянет на те 5000р, что я теперь должен ему за собственную наивность.