Страшное
August 31

Ускользнул

Умер один из главных антигероев русского народа 20-го века. Человек, по глупости ли, слабости ли или злому умыслу прервавший великий путь общества в будущее и развернувший историю вспять, стремительно отматывая эпохи назад в тёмные времена. Он прожил долгую жизнь, сполна насладившись итогами своих трудов, сам предпочтя находиться от них подальше. Не раз был награждён врагами Советского Союза и России за высокие достижения на своём поприще предателя.

Смерть его не повод для радости, а повод для скорби - этот человек прожил 91 год и умер глубоким старцем, пережившим абсолютное большинство сверстников, немалую часть которых сгубив своими трудами. Еще больше людей он лишил Родины, будущего, настоящего и прошлого. Такой человек не заслужил смерть. Такой человек заслужил вечную жизнь в клетке. В такие моменты я немного завидую верующим людям - у них есть надежда, что умершая мразь получит в загробном мире всё, что не получил в мире живых. Они могут верить в вечные муки адского пламени. Но, во-первых, я не верующий. А во-вторых, не садист. Мне всё равно, страдает ли преступник, для меня вопрос его наказания - это вопрос воспитания общества, предохранитель от повторения того пути. Советский иуда не страдал за свои грехи и умер свободным человеком в достатке, оставив продолжение своего рода, чем мотивирует других тварей пройти по своим стопам - получилось же у него, значит смогут и другие.

Сегодня день траура, траура по будущему, обречённому повторять прошлое до тех пор, пока предатели уходят из этого мира в своих кроватях глубокими старцами.